簡単☆お弁当にも♫玉ねぎのオリーブパン粉焼き | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

簡単☆お弁当にも♫玉ねぎのオリーブパン粉焼き

 

 

 

毎朝4時半に起きて3人分お弁当を作ってますが、眠気がなかなか取れず、ボーとしながら作るのでやっぱり簡単にできるおかずは助かります☆

 

 

 

 

最近は、1つは卵焼きをフライパンで焼き、お肉とかサバ缶とかを野菜と一緒にレンジで調理し、もう1つをトースターで焼くというあらゆる器具を使うようにしています☆

とにかく火を通して何かで味付けしてたら何とかできるはず…(^-^;

とにかく急がないと…

 

 

 

 

朝食も併せて作るので6~7人分ぐらいは作ってるような感じです…

朝食に自分の口に入るのはごくわずか(-_-;)

途中で半分バナナを食べるのがちょっとの癒し…

 

 

 

 

 

 

 

簡単☆お弁当にも♫玉ねぎのオリーブパン粉焼き

 

材料   3人分ぐらい

玉ねぎ     1個

塩、こしょう   少々

〇パン粉    大さじ2

〇粉パセリ   大さじ1

〇粉チーズ   大さじ1

マヨネーズ   適量

EXVオリーブオイル 適量

 

 

作り方

1. 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  耐熱皿に入れ塩、こしょうをまぶす。

  ラップをかけてレンジ600wで2分半加熱する。

2. ラップを外し、〇を混ぜてかけ、マヨネーズを回しかける。

3. EXVオリーブオイルもかけてトースターでこんがり焼く。

 

 

 

 

玉ねぎの他にも椎茸やじゃが芋、アスパラガス、ブロッコリーなどでも

合いますよ~♫

 

 

 

忙しいときの副菜にもぜひどうぞ☆

 

 

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますあじさい