今日は簡単☆餃子のせやっこ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

今日は簡単☆餃子のせやっこ

 

 

 

今日は家族2人がかカープの試合に行って夕食は食べて帰るので

簡単にすませました♫

 

 

 

「やっこ」は大好きで、いつも木綿豆腐を買いだめし、ストックしてます(^^)ご飯の代わりにも腹持ちがよくて重宝します☆

 

 

 

 

餃子の焼いてないものがあったので、上にのせてレンチンしました~

 

 

 

 

 

 

 

簡単☆餃子のせやっこ

 

材料  1人分

木綿豆腐     1丁

餃子(生のもの) 3個 

かつお節     たっぷり

ポン酢      たっぷり

糸がらし     適量

 

 

作り方

1. 木綿豆腐の上に餃子を並べておき、ラップを軽くかける。

   レンジ500wで3分半加熱する。

2. たまった水分を捨て、かつお節をたっぷりかける。

  ポン酢もかけて糸がらしをのせる。

 

 

 

 

糸がらしはそんなに辛くなくて見栄えがいいので、買っておくといつでもトッピングできていいですよ~

 

 

 

 

木綿豆腐からかなり水分が出るので一度捨てたほうが味がぼやけません。。。

 

 

 

 

餃子ものせてボリュームある「やっこ」になりますよ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますあじさい