春が旬なトマトと黄パプリカのマリネ
当日の教室の副菜に「トマトとパプリカのマリネ」を作りました。
切って漬けるだけの簡単な副菜です。
これからの熱くなる時期に身体も癒し、リラックス効果も期待できます☆
EXVオリーブオイルも入れて抗酸化作用も期待でき身体にやさしく保存もきくのでおススメですよ♫
春が旬なトマトと黄パプリカのマリネ
材料 4人分
トマト(大) 1個
黄パプリカ 1個
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
米酢 大さじ3
EXVオリーブオイル 大さじ2
黒こしょう 少々
作り方
トマトとパプリカは一口大に切る。
ナイロン袋に全ての材料を入れて軽くもみ、1時間~置く。
教室ではハートのココットに入れて盛り付けてもらいました☆
赤と黄色が映えて華やかになります。
今月は(も)野菜たっぷりの料理で行い、皆さん(生徒さん)お腹がいっぱいになったとのことでした♫
来月も旬の野菜料理で楽しんでいただけたらと思います(^^)
EXVオリーブオイル 275g
1,296円
楽天 |
参加しています。よろしくお願いします