新玉ねぎのすりおろしドレッシング
新玉ねぎが出回る時期になりました。
桜も咲きはじめ、春爛漫という感じです
生野菜もサラダで美味しくなり、たくさん食べたくなります☆
特に春野菜は苦みのある野菜が多いので、デトックス効果もあり
身体が目覚めるような気がします♬
新玉ねぎのすりおろしドレッシング
材料 3~4皿分
新玉ねぎ 1/6玉
米酢、しょう油 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ~
米油 小さじ2
生野菜 適量
作り方
1. 新玉ねぎはボウルにすりおろす。
2. その他の材料を全て入れ泡だて器でかき混ぜる。
塩で味を調整する。
3. 生野菜を皿に盛り、ドレッシングをかける。
トマトも春からたくさん出回り美味しくなる時期ですね。
アスパラやセロリ、せり、リーフなどいろいろ春野菜をサラダに使えるのでこれからの時期、楽しみながらサラダがいただけそうです(^^)
ぜひ玉ねぎドレッシング、お試しください。。。
![]() |
内堀醸造 本造り米酢(900mL)【内堀醸造】
527円
楽天 |
参加しています。よろしくお願いします