桜のせ☆粉チーズとオリーブオイルドレッシングのサラダ
春になるとサラダが美味しく感じます☆
とくべつに手作りしたドレッシングを生野菜にたっぷりかけて、
それだけであとはパンさえあれば、ごちそうに感じます☆
粉チーズが冷蔵庫にあり、オリーブオイルと混ぜてドレッシングを作ってみました♫
粉チーズとオリーブオイルドレッシングのサラダ
材料 4人分
〇粉チーズ 大さじ1
〇レモン果汁 大さじ2 … 米酢でも
〇塩 小さじ1/2
〇粗挽き黒こしょう 少々
〇EXVオリーブオイル 大さじ3
桜の塩漬け 10g … 軽く塩抜きして小さくちぎる
レタス、ミニトマト、ピーマンなどサラダ野菜 適量
作り方
1. 野菜を皿に盛り、桜の塩漬けをちりばめる。
2. 〇を順番に入れて混ぜる。
乳化したら回しかける。
ピーマンも1個あったので、薄く輪切りにしてのせてみました。
意外と合いますよ(^^)
桜の塩漬けでこのシーズンちょっと贅沢な気分が味わえます♪
国産長野県産【無添加】【桜の塩漬け】45g 製菓・桜 茶に
378円
楽天 |
参加しています。よろしくお願いします