簡単☆ひんやりスイーツ♪Cafeゼリー~ホワイトチョコ入り~
だんだん蒸し暑くなってきて、梅雨入りになってしまいました
この前から冷蔵庫には10分でできる粉ゼラチンを使ったゼリーが
2~3個いつも入っている状態です
のどごしよく食べれるひんやりゼリーはこれからは疲れた体に
うれしいおやつです☆
簡単☆ひんやりスイーツ♪Cafeゼリー~ホワイトチョコ入り~
材料 3個分
〇粉ゼラチン 5g
〇水 大さじ2
☆牛乳 60㏄
☆ホワイトチョコ 15~20g
☆砂糖 大さじ3
インスタントコーヒー 小さじ2
(追加)牛乳 200㏄
ラム酒 小さじ1 … あれば
マシュマロ 3個 … あれば
作り方
1. 〇は混ぜておく。
2. ☆を耐熱皿に入れてレンジ500wで1分加熱し、
インスタントコーヒーを混ぜる。〇も入れてさらに溶かし混ぜる。
3. 追加の牛乳、ラム酒、マシュマロを入れて混ぜ、カップに分けて
注ぎ入れる。
4. 冷蔵庫で冷やし固め、ホワイトチョコを刺して飾る。
コーヒーとホワイトチョコで大人の濃厚なミルクゼリーになります☆
お好みでラム酒やシナモンを加えるとさらに美味しくなりますよ~
いろいろアレンジして粉ゼラチンを使ったひんやりゼリーを作りたい
と思います♬
参加しています。よろしくお願いします