簡単☆中華そばで☆キャベツと塩昆布のパスタ風 | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

簡単☆中華そばで☆キャベツと塩昆布のパスタ風

 

 

 

今日は白菜をたくさんもらったので1/4株を使って中華そばの

パスタ風に簡単に作ってみました♪

 

 

 

白菜は水分が出てくるので、その水分で中華そばをからめていい感じになります☆

 

 

ビタミンCや亜鉛も含まれ、冬場の体調をよくしてくれる野菜ですよ白菜

 

 

 

 

 

簡単☆中華そばで☆キャベツと塩昆布のパスタ風

 

材料     3人分

白菜        1/4株

塩昆布      10g

にんにく      1かけ

ごま油       大さじ2

中華そば     3袋

米酢        大さじ1

塩          小さじ1

黒こしょう      多め

 

 

 

作り方

1. 白菜は食べやすい大きさに切る。

  にんにくはすりおろす。

2. フライパンにごま油と1.を入れ中火で炒める。

3. しんなりしてきたら塩昆布と中華そばを入れ、麺をほぐしながら

  混ぜる。

4. 米酢と塩、黒こしょうを入れて強火で混ぜ、3分そのまま放置し、

  麺をカリッとさせる。

 

 

※お好みで白ごまをたっぷりふってください♪

 

 

 

ごま油と塩昆布、にんにくの何とも言えない美味さがありますよニンニク

 

 

 

白菜の美味しいこの時期にお試しください。。。

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク