簡単☆中華そばで☆キャベツと塩昆布のパスタ風
今日は白菜をたくさんもらったので1/4株を使って中華そばの
パスタ風に簡単に作ってみました♪
白菜は水分が出てくるので、その水分で中華そばをからめていい感じになります☆
ビタミンCや亜鉛も含まれ、冬場の体調をよくしてくれる野菜ですよ
簡単☆中華そばで☆キャベツと塩昆布のパスタ風
材料 3人分
白菜 1/4株
塩昆布 10g
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ2
中華そば 3袋
米酢 大さじ1
塩 小さじ1
黒こしょう 多め
作り方
1. 白菜は食べやすい大きさに切る。
にんにくはすりおろす。
2. フライパンにごま油と1.を入れ中火で炒める。
3. しんなりしてきたら塩昆布と中華そばを入れ、麺をほぐしながら
混ぜる。
4. 米酢と塩、黒こしょうを入れて強火で混ぜ、3分そのまま放置し、
麺をカリッとさせる。
※お好みで白ごまをたっぷりふってください♪
ごま油と塩昆布、にんにくの何とも言えない美味さがありますよ
白菜の美味しいこの時期にお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします