フライパンで簡単☆白菜半分丸ごと焼き
白菜今ちょっと高くて手が出ない感じですね。。。
今日は親に1/2カットの白菜をもらったのでラッキーでした
加熱すると甘くなるのがいいです☆
フライパンでいただいたベーコンと一緒に(餃子の皮も!)蒸し焼きにしました♪
フライパンで簡単☆白菜半分丸ごと焼き
材料 4人分
白菜 1/2カット
ベーコン 長め2~3枚
餃子の皮 10枚
酒 大さじ1
塩、こしょう たっぷり
レモン、黒ごまなど 適量
作り方
1. 白菜は洗ってフライパンに切り目を上にして中火弱で加熱する。
2. 切ったベーコンと餃子の皮を葉と葉の間にはせる。
酒を回しかけ、塩、こしょうをたっぷり目にふる。
3. フタをして10分蒸す。
4. フライパン返しで裏返し、さらに8分フタをして焼く。
焼き色が両面に付いたら皿に取り出し、レモンや黒ごまで飾る。
白菜は流水で洗うか、大きめのボウルに水をはってその中で葉と葉の間を洗うかでいいと思います。
芯の周りも加熱すると柔らかくなり甘くなって美味しくいただけます☆
ナイフで切り分けて分けて下さい
参加しています。よろしくお願いします