マルゲリータピザに☆ゆず胡椒味レンコンのせ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

マルゲリータピザに☆ゆず胡椒味レンコンのせ

 

 

レンコンが美味しい時期ですね☆

 

今日はマルゲリータピザ(市販ですが…)

買い置きしていたものが冷凍室にあったので、、、

 

レンコンをのせて焼いてみましたれんこん

 

レンコンは、レモンと同じぐらいビタミンCを含んでいるので美容にも風邪予防にも

Goodです♪

 

 

 

 

 

マルゲリータピザに☆ゆず胡椒味レンコンのせ

 

材料     2人分

マルゲリータピザ  1枚 …市販のもので直径25~30㎝ぐらい

 …マルゲリータでなくても普通のピザソースがのったものでも合います♬

レンコン(中)     1/2節

青葱(細葱)      2本

○ゆず胡椒      小さじ1/2

○しょう油       小さじ1

○オリーブオイル   大さじ2

桜でんぶ        少々 … 色がきれいなのであれば…

 

 

作り方

1. レンコンは輪切りにし、水にさらしアク抜きをしたらラップにかけて

  レンジ500wで2分加熱する。

2. ○は混ぜておく。

3. 天板にピザをのせ、1.を並べて置く。

  2.をレンコンにかけ、190℃に予熱したオーブンで10分~焼く。

 

 

お好みで桜でんぶをれんこんの上にかけたらきれいですよさくら

 

 

 

ピザはそのままでも美味しいですが、何となくさみしいのでいろいろのせてアレンジするのが

好きです(^.^)

 

 

ブロッコリーや大根、白葱、塩サバ焼きとか豚生姜焼きとかものせるとボリュームが出て

栄養も摂れ、食べ応えがあります☆

 

 

ぜひお試しください。。。

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク