マルゲリータピザに☆ゆず胡椒味レンコンのせ
レンコンが美味しい時期ですね☆
今日はマルゲリータピザ(市販ですが…)
買い置きしていたものが冷凍室にあったので、、、
レンコンをのせて焼いてみました
レンコンは、レモンと同じぐらいビタミンCを含んでいるので美容にも風邪予防にも
Goodです♪
マルゲリータピザに☆ゆず胡椒味レンコンのせ
材料 2人分
マルゲリータピザ 1枚 …市販のもので直径25~30㎝ぐらい
…マルゲリータでなくても普通のピザソースがのったものでも合います♬
レンコン(中) 1/2節
青葱(細葱) 2本
○ゆず胡椒 小さじ1/2
○しょう油 小さじ1
○オリーブオイル 大さじ2
桜でんぶ 少々 … 色がきれいなのであれば…
作り方
1. レンコンは輪切りにし、水にさらしアク抜きをしたらラップにかけて
レンジ500wで2分加熱する。
2. ○は混ぜておく。
3. 天板にピザをのせ、1.を並べて置く。
2.をレンコンにかけ、190℃に予熱したオーブンで10分~焼く。
お好みで桜でんぶをれんこんの上にかけたらきれいですよ
ピザはそのままでも美味しいですが、何となくさみしいのでいろいろのせてアレンジするのが
好きです(^.^)
ブロッコリーや大根、白葱、塩サバ焼きとか豚生姜焼きとかものせるとボリュームが出て
栄養も摂れ、食べ応えがあります☆
ぜひお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします