ダシ汁があったら☆秋野菜たっぷりポトフ | lunch2014のブログ

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簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ダシ汁があったら☆秋野菜たっぷりポトフ

 

 

 

今日は職場で豚のダシ汁をいただいて、野菜室にある野菜を

鍋に一緒に入れてぐつぐつ煮ました鍋

 

 

 

ほっとくとできるので、家に1時間でもいる時は野菜を大きめに

切ってダシ汁と塩を入れ煮るだけです☆

 

 

 

野菜もうま味があって、ダシ以上のうま味が追加されていくようです…

 

 

 

 

 

 

 

秋野菜のポトフ

 

作り方

 

ダシ汁(いりこダシ、かつおダシ、昆布ダシなどでも…今日はいただいた豚のダシでした)を鍋に入れ弱火にかける。

野菜(人参やじゃが芋、玉葱、きのこなど)を大きめに切って1時間以上

ぐつぐつ煮る。

もういいかなと思う時に、塩で味を調整する。

 

 

 

 

ウインナーや芯付きのキャベツ、蒟蒻、厚揚げ豆腐などを入れても

いいですねソーセージ

 

 

 

味付けはトマト缶やマスタードを少し入れるとまた一段と美味しくなりますよ~♪

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク