ダシ汁があったら☆秋野菜たっぷりポトフ
今日は職場で豚のダシ汁をいただいて、野菜室にある野菜を
鍋に一緒に入れてぐつぐつ煮ました
ほっとくとできるので、家に1時間でもいる時は野菜を大きめに
切ってダシ汁と塩を入れ煮るだけです☆
野菜もうま味があって、ダシ以上のうま味が追加されていくようです…
秋野菜のポトフ
作り方
ダシ汁(いりこダシ、かつおダシ、昆布ダシなどでも…今日はいただいた豚のダシでした)を鍋に入れ弱火にかける。
野菜(人参やじゃが芋、玉葱、きのこなど)を大きめに切って1時間以上
ぐつぐつ煮る。
もういいかなと思う時に、塩で味を調整する。
ウインナーや芯付きのキャベツ、蒟蒻、厚揚げ豆腐などを入れても
いいですね
味付けはトマト缶やマスタードを少し入れるとまた一段と美味しくなりますよ~♪
参加しています。よろしくお願いします