メインにも☆白身魚のパルメザンパン粉フライ
今日は白身魚(切り身)がお安く購入できました♬
いつもはサバやハマチなどの脂がのった魚をよく買うのですが、
たまには白身もいいかな?
何となく思って使うことにしました
白身魚と言えばフライしか思いつかなくて…パン粉をリッチにしてみました☆パルメザンチーズ入りです
メインにも☆白身魚のパルメザンパン粉フライ
材料 4人分
白身魚 5~6切れ
○パン粉 2/3カップ
○パセリみじん切り 大さじ1
○パルメザンチーズ 大さじ1
○米酢 小さじ1
○にんにくすりおろし 1/2かけ
○塩 小さじ1/2
○こしょう 少々
☆薄力粉 大さじ3
☆水 大さじ4
揚げ油 フライパンに2㎝深さ程度
作り方
1. 白身魚は細く切り、こしょう(分量外)をまぶしておく。
2. ○と☆をそれぞれ混ぜておく。
3. フライパンに油をひき、中火弱にする。
4. 1.に☆をつけて○をつけ、3.に入れる。
5. 両面をこんがり揚げる。
これは子どもウケしますよ☆☆☆
カレー粉を少し入れてもインパクトがあっていいですね~
パセリは粉パジルやローズマリーなどでも細かくしたものであれば
OKです
ぜひお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします