簡単☆ひんやりスイーツ♪うずまきクッキーのミルクゼリー | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

簡単☆ひんやりスイーツ♪うずまきクッキーのミルクゼリー

 

 

 

先日2人の知人に合った時に一緒にお茶をしながら食べた

うずまきクッキー。。。

 

 

結構残ってしまい、持ち帰りましたクッキー

 

 

 

そのまま食べてもサクッとして美味しいけれど、時々作るミルクゼリーにアクセントとして入れるとさらにテンション上がるのでいつもクッキーを浮かばせて楽しんでます♪

 

 

 

 

 

簡単☆ひんやりスイーツ♪うずまきクッキーのミルクゼリー

 

材料      3人分

○粉ゼラチン     5g

○水          大さじ2

☆牛乳         70cc

☆砂糖         大さじ3

☆塩           ひとつまみ

□ラム酒        少々

□シナモン(粉)    少々

□牛乳         180cc

うずまきクッキー   6個ぐらい

 

 

 

作り方

1. ○は混ぜておく。

2. ☆をレンジ500wで30~40秒加熱し、1.を入れてゼラチンと

  砂糖を溶かす。

3. 溶けたら□を入れてさらによく混ぜる。

4. 器に分けて入れてうずまきクッキーを浮かばせる。

  冷蔵庫で冷やし固める。1時間~

 

 

 

 

 

早く食べたい時は、冷凍庫で10~15分ぐらい冷やしてくださいね~

 

 

 

ツルンとしたのどごしで、うずまきクッキーのやわらかさがまたいいです☆

 

 

いろんなクッキーをお試しください。。。

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク