副菜に☆デラウェアと人参のカレー味♪キャロットラぺ | lunch2014のブログ

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食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

副菜に☆デラウェアと人参のカレー味♪キャロットラぺ

 

 

 

ぶどうで好きなのがデラウェアです☆

小さいけど甘みが強くて皮まで食べれるからですぶどう

 

 

 

夏の食後のデザートには最適です♪

 

 

 

ぶどうの効能は、疲労回復や活性酸素除去(皮の部分)、利尿作用、

不眠症や貧血にも効果的なのだそうです。。。

 

 

 

紫色や黒色の食べ物はやっぱり元気になる要素があるのだなあと改めて思います☆☆

 

 

 

 

 

副菜に☆デラウェアと人参のカレー味♪キャロットラぺ

 

材料       たっぷり量

人参       2本

○EXVオリーブオイル  大さじ3

○米酢      大さじ4

○カレー粉    小さじ1

デラウェア(小)  1房

塩、黒こしょう   味を見て適量

 

 

 

作り方

1. 人参は斜め切りにし、それを千切りにする。

2. ボウルに○を入れて混ぜ、30分置く。

3. デラウェアの実を取って2.に入れ、塩、黒こしょうも入れて味を

  調整する。

  ※ 塩、黒こしょうは多めに入れてしっかり味をつける。

 

 

 

翌日味のしみ込んだものを食べるとまた美味しくいただけますにんじん

 

 

 

冬は干しぶどうを入れることが多いんですけど、せっかく旬なんで

生のぶどうを…と思いましたsao☆

 

 

 

この時期、酸味がある果物、水分が多い果物は体を潤してくれて

食欲を増進してくれるありがたい存在ですフルーツ

 

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク