料理教室☆きまぐれランチ♪2017.6スティックサラダ・ワカモレ
先週の料理教室は"アフタヌーンテフィ"
ワカモレはアボガドを使ったディップでレモンが効いたさわやかさがとても生野菜と合います☆
今回はにんにくを使わず、みそでコクを出してみました
スティックサラダ・ワカモレ
材料 ミニカップ6カップ分
アボガド(大) 1個
玉葱(中) 1/4個
トマト(大) 1/4個
EXVオリーブオイル 大さじ1
みそ 小さじ2
レモン果汁 小さじ2
黒こしょう 少々
作り方
1. 玉葱はみじん切りにし、水に5分さらす。アボガドは種と皮を取りフォークでつぶしトマトはみじん切りにする。
2. 玉葱を絞って全ての材料を混ぜる。
※ スティック野菜を作ってグラスにワカモレを入れ野菜を立てる。
ステフィック野菜は、きゅうり、人参、ゆでたつゆ豆…など
ステフィックパンにつけても美味しいですね~♬
ドレッシングもいいけど、ねっとりしたディップも新鮮ですね…
と生徒さんからも感想がありました。。。
女性はアボガド、なかなかイケるような気がします☆
色が変わりやすいのが欠点ですが、レモン汁を入れたらそんなに悪い色にならないと思います
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~
参加しています。よろしくお願いします