ホットケーキミックスで☆簡単♪しっとり☆バナナのローズマリー風味カップケーキ
久しぶりにカップケーキを焼きました。。。
というのも泡立てた生クリームがたくさんあったから…
バターなしでもとてもしっとりしてます♪
スパイスにローズマリーを入れてみましたよ
ホットケーキミックスで☆簡単♪しっとり☆バナナのローズマリー風味カップケーキ
材料 6~7カップ分
卵 2個
砂糖 大さじ3
○バナナ 1本
○ブランデー 大さじ1
シナモン 少々 … あれば
泡立てた生クリーム 120g … 砂糖入り
ホットケーキミックス 150g
ローズマリー(乾燥) 小さじ1弱
作り方
1. ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で5分混ぜる。
2. ○は皿にいれてフォークでつぶしながら混ぜる。
3. 2.を1.に入れて混ぜ、さらに生クリームも泡立て器で混ぜる。
4. ホットケーキミックスとローズマリーを入れ、粉っぽさがなくなるまで
泡立て器のまま混ぜる。
5. オーブンを170℃に予熱したら、4.を9分目までカップに入れる。
6. 天板にココットに水を入れたものを置いてカップを並べオーブンに
入れ、20分焼く。
※ 竹串を刺して生地が付かなければ取り出す。
使わない生クリームがあったら作ってみてください。。。
とても口当たりがよく、しっとりした焼き上がりですよ~☆
ティータイムにどうぞ♪
参加しています。よろしくお願いします