メインにも☆大根の豚肉巻き♪焼き肉のタレ柚子風味ソテー
大根も新鮮だと水分を多く含んでみずみずしくて美味しいですね☆
豚肉のメインを夕食にしようと思ったので大根に巻いてみました♪
大根はあらかじめレンジで蒸しておきます。。。
味付けは今日は簡単に、焼き肉のタレと柚子汁をしぼって(レモン汁でもいいけれど)
さっぱりと仕上げました
材料 4人分
大根(中) 1/2本
豚薄切り肉 300g
塩、こしょう 少々
焼き肉のタレ 大さじ3
柚子の絞り汁 大さじ1
作り方
1. 大根は1㎝厚さの輪切りにし、それを半分に半月切りにする。
塩、こしょうをふり、ラップをかけてレンジ500wで3分加熱する。
2. 豚薄切り肉を大根に巻き、フライパンに入れる。
中火にして両面を焼きつける。
フタを開けて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
4. 柚子のしぼり汁を回しかけ、火を止める。
大根がピンクなのは、赤大根を使ったからで、かまぼこではありません。。。
調味料もあまり使わなくていいので忙しい日にはおススメです☆
でも一番はかさましできるので、育ち盛りの子どもさんがいたり、家族が多かったりした時に
メインの量が増えたかな?と思わせるのにはいいですよ~
こしょう多めでご飯が進みました
参加しています。よろしくお願いします