メインにも☆大根の豚肉巻き♪焼き肉のタレ柚子風味ソテー | lunch2014のブログ

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簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

メインにも☆大根の豚肉巻き♪焼き肉のタレ柚子風味ソテー

 

 

大根も新鮮だと水分を多く含んでみずみずしくて美味しいですね☆

 

豚肉のメインを夕食にしようと思ったので大根に巻いてみました♪

 

大根はあらかじめレンジで蒸しておきます。。。

 

味付けは今日は簡単に、焼き肉のタレと柚子汁をしぼって(レモン汁でもいいけれど)

さっぱりと仕上げましたゆず

 

 

 

材料      4人分

大根(中)     1/2本

豚薄切り肉    300g

塩、こしょう    少々

焼き肉のタレ   大さじ3

柚子の絞り汁   大さじ1

 

 

作り方

1. 大根は1㎝厚さの輪切りにし、それを半分に半月切りにする。

  塩、こしょうをふり、ラップをかけてレンジ500wで3分加熱する。

2. 豚薄切り肉を大根に巻き、フライパンに入れる。

  中火にして両面を焼きつける。

 

 

 

3. 焼き肉のタレを入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。

  フタを開けて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

4. 柚子のしぼり汁を回しかけ、火を止める。

 

大根がピンクなのは、赤大根を使ったからで、かまぼこではありません。。。

 

調味料もあまり使わなくていいので忙しい日にはおススメです☆

 

 

でも一番はかさましできるので、育ち盛りの子どもさんがいたり、家族が多かったりした時に

メインの量が増えたかな?と思わせるのにはいいですよ~やったー!

 

こしょう多めでご飯が進みましたごはん

 

 

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