鶏もも肉のナツメグ入り簡単☆竜田揚げ風
昼から中学校のPТCがあったので、お家ランチに鶏もも肉で竜田揚げ風にしてみました。
1人ランチなので、適当だったのですが、色合いが何となくよかったので、写真をとりました。
下に敷いてあるのは白菜の塩もみです☆
やっぱり何か緑の物がないと落ち着きません…
材料 1人分
鶏もも肉 1/2枚
○しょう油 小さじ1
○酒 小さじ1
○ナツメグ 4ふり
○塩、こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
○と一緒に混ぜ、10分おく。
2. 片栗粉をまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火弱にして焼き色が付くまで焼く。
※途中でフタをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
最後は火を強めて表面をカリカリにする。
油が少なめなので中まで火を通すため少しフタをして蒸します☆
ご飯の上にのせて丼ぶり風にしてもいいですね~
久しぶりにお肉食べた~って感じになりました
参加しています。よろしくお願いします
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