鶏もも肉のナツメグ入り簡単☆竜田揚げ風 | lunch2014のブログ

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簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
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鶏もも肉のナツメグ入り簡単☆竜田揚げ風



昼から中学校のPТCがあったので、お家ランチに鶏もも肉で竜田揚げ風にしてみました。



1人ランチなので、適当だったのですが、色合いが何となくよかったので、写真をとりました。



下に敷いてあるのは白菜の塩もみです☆



やっぱり何か緑の物がないと落ち着きません…わー




材料        1人分


鶏もも肉       1/2枚

○しょう油      小さじ1

○酒          小さじ1

○ナツメグ      4ふり

○塩、こしょう    少々

片栗粉        適量

オリーブオイル   大さじ2




作り方


1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  ○と一緒に混ぜ、10分おく。

2. 片栗粉をまぶす。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火弱にして焼き色が付くまで焼く。

  ※途中でフタをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

    最後は火を強めて表面をカリカリにする。



油が少なめなので中まで火を通すため少しフタをして蒸します☆



ご飯の上にのせて丼ぶり風にしてもいいですね~



久しぶりにお肉食べた~って感じになりましたディナー




参加しています。よろしくお願いしますバジル


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