甘塩鮭で☆かぼちゃと椎茸のほっこりホイル焼き
カープありがとうセールで甘塩鮭も安くなり、美味しそうだったのでついつい買ってしまいました☆
鮭を食べると色が白くなる?というのを聞いたことがあります。女性には嬉しいですね~
ホイル焼きは野菜と一緒に蒸し焼きにするので一石二鳥ですし…♪
材料 4袋分
甘塩鮭 4切れ
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 1/8個
椎茸 6個ぐらい
○味噌 大さじ1弱
○酒、みそ 各大さじ2
○砂糖 小さじ1
○にんにくすりおろし 少々
○オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
1. 玉ねぎとかぼちゃは薄切りにし、椎茸は半分に切る。
2. ○をよく混ぜる。
3. アルミホイルに甘塩鮭、1.をのせ、2.をかける。
4. アルミホイルをしっかり閉じて、4個作る。
5. フライパンに4.を並べて置き、フタをして中火弱で15分蒸し焼きにする。
温かいうちにいただきます
鮭の塩加減で味噌の量を調整してくださいね。。。
にんにくを生姜にしても美味しいです♪
うちでは包んで冷蔵庫に入れておき、食べる前に蒸し焼きにします☆
いろいろな魚や野菜が包めるのがいいですね~
参加しています。よろしくお願いします
人気ブログランキングへ