簡単☆春キャベツのコールスロー
春キャベツが出回り始めました
ふわっとしていてゆるく巻いているのがいいですね♪
やわらかいので生でも食べやすく芯も甘みがあって美味しいです☆
材料 4人分
春キャベツ 1/4玉
○塩 小さじ1/3~
○こしょう 少々
○マヨネーズ 小さじ2
○白ワインビネガー 小さじ2 … 米酢でもOK
○マスタード 小さじ1と1/2
○はちみつ 小さじ1
七味 少々 … お好みで
作り方
1. 春キャベツはざくざくとせん切りにする。
2. ボウルに1.と○を全て入れて混ぜる。20分おいてからまた混ぜる。
3. 皿に盛り付け、七味をお好みで散らす。
※ おいておくと、水分が出ますが、キャベツだけを盛りつけます☆
人参のせん切りやツナなどを入れてももっと美味しくなると思います(^^)
春キャベツ、サラダにはもってこいの素材です
参加しています。よろしくお願いします
人気ブログランキングへ