簡単☆トースターで鶏手羽元のテンメンケッチャップ焼き | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

簡単☆トースターで鶏手羽元のテンメンケッチャップ焼き





手羽元は骨のうま味が出てくるのか美味しい部位ですね。




おつまみにはピッタリです。





手早く作りたかったので簡単なタレを作り手羽元に塗ってトースターで焼いてみましたレンジ






材料      8本分


鶏手羽元          8本

○ケッチャップ       大さじ2

○テンメンジャン      小さじ2

○酒             小さじ2

○塩、こしょう        少々



作り方


1. ○を混ぜて手羽元に塗り、トースターで6分焼き、ひっくり返しまた6分焼く。

2. 余ったタレをまた上に塗り、再び2分焼く。

  ※ 手羽元の肉厚のものは長めに焼いてください。



 



太めの手羽元は真ん中に縦線の切り込みを入れてもよく焼けます☆





今回はそんなに肉厚ではなかったのでそのままタレをつけて焼きましたが。。。





飲む方には嬉しいおつまみですよ~ビール








参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク

人気ブログランキングへ