いちごのトライフル☆豆腐クリームチーズをはさんで… | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

いちごのトライフル☆豆腐クリームチーズをはさんで…




久しぶりにいちごを買って、この時期のいちごは美味しいなあ~と感じてました。。。




豆腐とクリームチーズでヘルシーなクリームを作り、トライフルにしてみました♪




                   




材料    作りやすい分量


○いちご        30g(中2個ぐらい)

○砂糖         大さじ2

□絹豆腐        50g

□クリームチーズ   80g

□ブランデー      小さじ1/2 … ラム酒でもOK


カステラ         適量

いちご          適量



作り方


1. ○のいちごを粗みじん切りにしてラップなしてレンジ500wで2分加熱する。

  冷めるまでおく。

2. 1.と□を一緒にボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

3. カステラをちぎり、カップにカステラ→クリーム→いちごのスライスの順で2度重ねる。

4. 一番上にいちごをのせて粉砂糖をふる。





クリームチーズが余ったらぜひ作っていただきたいクリームです♪




意外かもしれませんが、粒あんなどあったらまた間にはせて入れてもとても合いますよ~あずき









参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ