最近、サラダがマイブームの私。お友達を誘ってランチに行ってきました♪
小さな器に入っているのは追加トッピングの「アボカド」と「ミニトマトミックス」。
平日の午後に行ったら空いていましたが、夕方になるにつれて混みました。外国のかたも多かったです。豆乳アイスクリームが人気なようで、とても美味しそうでした。
「ALOHA SALADS原宿」は、「東急プラザ表参道原宿」の裏、パンケーキで有名な「Eggs' n Things原宿店」のすぐ近くにあります。
白壁にグリーンウォールが目印♪
屋外のベンチにはフックが取り付けられていたので、ワンちゃんのリードを繋げることができるのかも!?
下の写真はお店の奥から入口を撮ったものです。
席は以下のようになっていました↓
奥に(写真の手前)2人がけのテーブル席が2つ、赤い窓枠の前には4人くらい座れるベンチシート、その横に(写真にはイスだけ見えています)6人がけテーブル席が1つ、入口横に2人がけテーブル席2つ。あと、屋外にベンチシート。
先に席をとり、カウンターで注文と会計を済ませたら、席で待ちます。
サラダのサイズはS(スモール)とR(レギュラー)の2種類。深めのボウルなので見ためより量はありますが、野菜メインなので人によっては物足りなく感じるかも!?
私が注文したのはこちら!
お食事サラダの「シグネチャーサラダ」の中から、「アロハパッションサラダ」(レギュラーサイズ)です。
サラダのベースは、グルテンフリーパスタ、ブレッド、雑穀玄米、クスクス、ベースなし…の5種類から選べるので「ベースなし」にしました。
ドレッシングは本来「パッションドレッシング」がセットになっています。(小さな器入り)
しかし、私は醸造用イーストアレルギー(食物アレルギー)のため、ドレッシング無しにしていただきました。
どうするのだろう⁇と考えていたら、友達がお店のかたに食べ方を聞いてくれて解決!w
上の写真のように、紙ボウルに巻かれた輪っか(?)を外し、紙ボウルを少しずつ広げていくと、下の写真のようになります。
野菜はもちろん、大きめにカットされたフルーツもいっぱい入っているのが嬉しい。
追加トッピングの「アボカド」と「ミニトマトミックス」を乗せて出来上がり!
特にマンゴーとメロンが美味しかった♪
グレープフルーツジュースも飲んだのですが、そんなに酸っぱくなく(私の個人的感想ですが)飲みやすかったです。