父が初めて作った自然薯と落花生を送ってきてくれました
自然薯は、知人に種芋をもらって、育て方を教わったそうです。
自然薯って高価な食材らしいです。どーりで馴染みがないわけだ。
クックパッドに教えてもらって、早速とろろにしましたが、超強化版長芋って感じで、すりおろしてると手が痒くなったり、混ぜるのも手が重くて苦戦しました
息子は長芋とろろで、喉がイガイガしちゃったことがあるので、今日はひとくちだけ。
私と夫でがっつりご飯にとろろをかけて頂きました。
うっっっまい
自然薯美味しかったですー。
写真撮り忘れちゃった
もう一本は磯辺揚げにする予定です
加熱した方が息子にも安心して食べさせられるので。
落花生は無農薬のものだそうです。嬉しい国産落花生でしかも無農薬って、スーパーじゃまず見ないですからね。贅沢だ〜
父からは「殻剥いてフライパンで炒って食べ」と教わったんですが、落花生大量で、剥くのが大変そうだったので、殻ごとオーブンで焼きました。
息子が凄く気に入って食べてます