とうもろこし🌽を貰いました。
毎年貰うけど、
とっても甘くて美味しいんです。
早速お礼の電話をして
今日茹でて頂くって伝えたら、
皮をつけたまま、
電子レンジでチンすると、
もっと甘く食べれるのよ、って。
皮を2〜3枚残したまま、
7分位チンすればいいんですって…。
でも、ずーっと長いこと
茹でる…で、やってきたので、半信半疑…
結局、チャレンジ出来なくて
茹でちゃいました。
そしたらね、
今日まさに、ふっかちゃんの記事が、
とうもろこし🌽の食べ比べの話。
茹でたのと、皮付きチンしたのと、
比べてみたら、
皮付きレンチンのほうが甘くて勝利〜
なんですって
なにごとも頭を柔らかくして、
そして次回は恐れずレンチンチャレンジ、
やってみたいなって思いました
ふっかちゃんの記事です
⬇︎⬇︎
黄色いお花が可愛いでしょう☆
ふっかちゃんに貰ったジニアを切り花にして、
庭に咲いてるレモンバームと一緒に
飾っています。
とうもろこしとジニアの、黄色いコラボ