昨日の台風。。。日本に今年接近したのは いくつ目?だったでしょ・・・。
今朝は、昨夜の風雨が嘘のように爽やかで暖かな朝になりました♪
10月も残りわずかとなりましたが、今年はハロウィンの飾りつけもしていないので
気持ちだけでも、世間の流れに乗ってみようと思い
先週末、我が家で ちょっとした婚活応援の際に「かぼちゃのキッシュ」を焼いておもてなしをしてみました。
気持ちだけでも、世間の流れに乗ってみようと思い
先週末、我が家で ちょっとした婚活応援の際に「かぼちゃのキッシュ」を焼いておもてなしをしてみました。
茹でたかぼちゃに水を入れて潰し(もちろんハンドブレーダーが大活躍!)
卵、生クリーム、溶けるチーズを入れ、塩・胡椒で調味し、香りづけにシナモンを少々入れ
冷凍のパイシートを型に敷いて流しいれ焼いたものです。
卵、生クリーム、溶けるチーズを入れ、塩・胡椒で調味し、香りづけにシナモンを少々入れ
冷凍のパイシートを型に敷いて流しいれ焼いたものです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/4e/7b/j/o0369027714567194374.jpg?caw=800)
そして、カリスマブロガーのhappyさんのおもてなし術を拝借して
こんなオードブルを作ってみました♪
こんなオードブルを作ってみました♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/cf/a0/j/o0369027714567194388.jpg?caw=800)
プチトマトにモツァレラチーズを挟みバジルの葉と串に挿し、
アボガドと、長いもに生ハムを巻いてみました。
アボガドと、長いもに生ハムを巻いてみました。
アボガド、、、、メロンに見えますね^^
あとは、イカのマリネやコストコのピザ、ガーリックソーセジ等々と一緒に若い2人の若者とワインを楽しく頂きました♪