週末は あいにくの天気で 気温もぐっと下がり秋も深まったようです。
メリー家では、お客さんが来たり 中三の娘の受験予定の高校の学校見学に出かけたりと
バタバタと過ごしていました。
バタバタと過ごしていました。
その合間に、ゆりさん けんたろうさん主催で大盛況だったパスタ祭りを楽しみました♪
楽しい企画のお陰で 沢山の方と交流することができ楽しかったし
皆さんが作ったパスタが 我が家のテーブルに登場する日も とっても楽しみです(*^。^*)
楽しい企画のお陰で 沢山の方と交流することができ楽しかったし
皆さんが作ったパスタが 我が家のテーブルに登場する日も とっても楽しみです(*^。^*)
今朝は、少し前に作った栗の渋皮煮を使ったロールケーキを^^
これも何を作ろうかな~と、ブログ内を散歩していて ゆりさんの記事を見て決めました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/e1/7e/j/o0369027714567194338.jpg?caw=800)
スポンジ生地は、ブラウンシュガーを使って 栗っぽさを出してみました。
去年は、渋皮煮を小さくカットしてクリーム全体に散らばして巻いて作りましたが
今年は 一つ栗のままロール∞
栗をクリームの真ん中に入れたかったんですが、カットするとこんな感じでした(^^ゞ
今年は 一つ栗のままロール∞
栗をクリームの真ん中に入れたかったんですが、カットするとこんな感じでした(^^ゞ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/24/a5/j/o0369027714567194355.jpg?caw=800)
クリームもしっかり目に泡だて、スポンジもフワフワ。
今年は、少ししか栗を煮なかったので、ロールケーキで食べるのは
最初で最後になりそうですが、今年も美味しくいただけました♪
最初で最後になりそうですが、今年も美味しくいただけました♪