いよいよ明日から子ども達が夏休みに突入です。。。。
何が大変かって言ったら、お昼ごはん。。。。。。
長女は、塾の夏期講習で ほぼ毎日お弁当を持って出かけるので朝が勝負だけど
外部活で体力を使って帰ってくる二女には、何を食べさせましょう・・・・((+_+))
外部活で体力を使って帰ってくる二女には、何を食べさせましょう・・・・((+_+))
という悩みの終業式の本日のランチはパスタ。
今まではフッジリで食べていたソースだけど
ロングパスタにもイケたので 夏休みも簡単ランチで何度か登場しそうです♪
ロングパスタにもイケたので 夏休みも簡単ランチで何度か登場しそうです♪
≪作り方≫
① ブロッコリーを房に分け、茎は皮をむいて短冊に切り、10分程茹でる。
① ブロッコリーを房に分け、茎は皮をむいて短冊に切り、10分程茹でる。
② フライパンでみじん切りのニンニクを炒め香りが出たら茹でたブロッコリーを入れ
ヘラで潰しながら炒める。
ヘラで潰しながら炒める。
③ ②にツナと生クリームを入れて茹でたパスタを絡め 塩コショウで調味して出来上がり♪