よくTVで女性タレントさん達が自慢の手料理を披露しますが
皆さん、とても上手だし 手際も良くて感心します。
皆さん、とても上手だし 手際も良くて感心します。
先日も、節約料理のコーナーで作っていた酢豚が とっても気になったので
真似してみました。
真似してみました。
酢豚と言えば、塊肉を食べやすい大きさにカットして下味をつけて揚げるのが定番ですが、
これは、切り落とし肉に下味を付け食べやすい大きさに丸めて代用です。
これは、切り落とし肉に下味を付け食べやすい大きさに丸めて代用です。
揚げるのが面倒だったので 片栗粉を付けて多めの油をひいいたフライパンで焼いてみました。
あとは、茹でた人参、玉ねぎ、ピーマン、パイナップルを炒め、甘酢で味付け♪
節約料理のつもりが、あらビックリ@@
お肉がほろほろと柔らかくて 塊肉を使うより、とっても美味♪
これから、メリー家の酢豚の定番になりそうです。(●^o^●)
ところで、みなさんは酢豚のパイナップルは 有り?無し?