タイトルでお分かりのように、今回もハンドブレーダー物^^;
たぶん、これがシリーズ(?)最後になると思います。
もう少しお付き合いのほどを・・・m(__)m
じゃがいも、玉ねぎ、セロリをバターで炒め
ブイヨンで柔らかく煮たら ハンドブレーダーで潰して
牛乳で好きな濃度に薄め、塩コショウで味付け。
そして冷蔵庫で冷やしたら あっという間に「ビシソワーズ」の出来上がり♪
ブイヨンで柔らかく煮たら ハンドブレーダーで潰して
牛乳で好きな濃度に薄め、塩コショウで味付け。
そして冷蔵庫で冷やしたら あっという間に「ビシソワーズ」の出来上がり♪
トッピングにクラッカーとディルというハーブを飾り付け。
水槽の藻みたいですね^^;
水槽の藻みたいですね^^;
ミキサーみたいに、移し換えたりしなくていいハンドブレーダーは
ポタージュ系には大助かりです^^
ポタージュ系には大助かりです^^
あーーーー、もう元を取った気分(●^o^●)