暑い日には「ビシソワーズ」 | ルナママが、の〜んびり走る

ルナママが、の〜んびり走る

走った事のないアラフィフが東京マラソン2014に初めての応募で当選し、始めたランニングの記録です。
初マラソンのタイムは5時間23分。
初サブ4は、つくばマラソン2016にて3時間59分55秒。
初ウルトラは、チャレンジ富士五湖2017 3lakes 72㎞。

タイトルでお分かりのように、今回もハンドブレーダー物^^;


たぶん、これがシリーズ(?)最後になると思います。

もう少しお付き合いのほどを・・・m(__)m


イメージ 1



じゃがいも、玉ねぎ、セロリをバターで炒め
ブイヨンで柔らかく煮たら ハンドブレーダーで潰して
牛乳で好きな濃度に薄め、塩コショウで味付け。
そして冷蔵庫で冷やしたら あっという間に「ビシソワーズ」の出来上がり♪

トッピングにクラッカーとディルというハーブを飾り付け。
                   水槽の藻みたいですね^^;


ミキサーみたいに、移し換えたりしなくていいハンドブレーダーは
ポタージュ系には大助かりです^^


あーーーー、もう元を取った気分(●^o^●)