先日 コストコで買って冷凍しておいたプルコギ肉を
勝手に心の中で食blogの師匠と呼ばせてもらっている人気ブロガーyossyさんの記事を真似して
プルコギ丼でいただきました(●^o^●)
今までは、野菜を少し足して 炒めてお皿に盛って食べるだけだったけど(要は 手抜き?笑 )
yossyさんのアイデアをいただいて コチュジャン味噌を少し加えたら
元々付いてる甘めの味が抑えられ、本格コリアンの味に近づき
丼の具として とっても美味しいぃ~~♪
野菜もピーマンを大きめにカットして彩と歯ごたえ良くしてみました^^
ついに梅雨入りした関東地方。
インフルエンザも近隣地域に広まっているので
雨の鬱陶しさ、病気の恐怖を払拭するために スタミナをつけなくっちゃp^^q