昨日、美味しそうなトマトを見つけたので
超簡単だけど かなりイタ~リアンな気分に浸れる品を作りました。
●耐熱のお皿にトマトの上部1/3の部分をカットして入れ、オリーブオイルを垂らし
オーブントースターで5~6分焼きます。
取り出して、バジルの葉っぱとスライスしたモツァレラチーズを乗せて再びトースターへ。
取り出して、バジルの葉っぱとスライスしたモツァレラチーズを乗せて再びトースターへ。
チーズがとろ~りと解け始めたら取り出して 岩塩をパッパと振り パセリを散らしたら出来上がり♪
チーズとトマトの組み合わせって黄金だと思いますが
これは、トマトとチーズ好きなメリー家にとっては たまらないメニューです。
お陰で、ワインもすすみました^^
この日のメインは、豚肉の中に生ハムを入れ焼いたサルティンポッカにです。(●^o^●)
あ~~食べて 飲めるって幸せ♪