お立ち寄りありがとうございます😊
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑

「ルナノーヴァ」 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク
 

初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる
 

飲食店の開業支援、調理指導

企業様コラボ
・新商品サンプル調査
・調理器具の使用感調査

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ
お問い合わせ

 

 頑張ってる人に

有益な情報を共有出来たらと

日々情報集めてます。
 

今の私のわけ
 

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。

・新社会人になる娘との日常
・2009年から始めた
イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、

・普段使いできる簡単レシピ 

を  
気ままに書いています。

夏メニュー真っ盛り♪

・手打ちの平麺パスタ

・フレッシュとうもろこしと生ハム、ルッコラのソース

・はものパスタ

・自家製ツナとドライトマトのパスタ

・アマトリチャーナ

・アーリオーリオ エ ペペロンチーノ

・スプマンテのセミフレット

ミックスベリーのソース



今年も

沖縄が好きすぎて移住した姉から

マンゴーが届きました爆笑


マンゴー2020



アップルマンゴーのカットの仕方

丸ごとパイナップルのカットの仕方

丸ごとパイナップルのカットの仕方〜応用編


今年も

贅沢な時間をいただきました照れ

ありがたき幸せ照れ


ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ 

蓮の花 @ヤマサ蒲鉾続きです。

芝桜 @ ヤマサ蒲鉾

 河童のがじろう と もち麦のやかた
            @ 兵庫県神崎郡福崎町


兵庫県姫路市のヤマサ蒲鉾から

車を走らせること

約20分

もちむぎの館に到着



こちらには

日本民俗学を開拓した

柳田國男の生家

河童のがじろうの住む池があります。

柳田國男は学校で習いましたね。


見どころをまとめてくれていて

助かりますニコニコ

もち麦うどん

ツルツル、もちもちの歯形えが

楽しいニコニコ



前回は冷たい麺でいただきましたが、
私は温かい麺が好みみたいです。

イベントバナー

 

もちむぎソフトクリームもいただきました


さて、

お腹を満たしたら

待望のがじろうを見に


あれ?

なんか見えてる⁉️えーん

15分ごとに登場

おぼれてるみたい💦

なんか玉持ってるのがコワイガーン

髪の毛こんなに緑だったかな?



河童は以前は3匹いたみたいですが

今はがじろうのみ


他に学問成就の道

鈴の森神社では

娘の就職の良縁を願い


今回お礼参りが

叶いました


大掛かりな登場の

天狗もいます


街中の色々な場所に

妖怪ベンチが設置されているので

見て回るのも良いですね。


以前に回った時の写真をニコニコ

油すまし

がじろうと将棋

スネコスリ


山姥


座敷童子


がじろうの弟、河太郎と夫

猫背同士、後ろ姿が同じニヤリ


私的には

JR福崎駅に登場する

がじろうに惹かれます

1日に2回見に行きました爆笑


けっこうホラーびっくり

見にきていた

隣のちびっこは怖がって

ママの足にしがみつきます。

妖怪は増えているみたいですね。

アマビエかな?センター陣取ってます

この春に

日本TV系

笑ってこらえて ダーツの旅

爆笑問題さんが福崎町を訪れていたので

サイン色紙があるかなと思ったら

ありました照れ



他にノンスタイル

何の番組で来たんだろう?

関西の日本TV系読売テレビ 

ニュース番組天気予報ではお馴染み

ウェザーニュース

気象予報士の蓬莱大介さんの

サインも

可愛い絵照れ




美味しい、じかん音譜

小さな、幸せラブラブ


自分の機嫌は自分で取って 

なんくるないさー

でいきましょうニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ


#思い立ったらすぐ行動#妖怪#がじろう

#民俗学#柳田國男

#爆笑問題#ダーツの旅#笑ってこらえて

#ノンスタイル#NONSTYLE

#ウェザーニュース#蓬莱大介

#もちむぎの館#ヤマサ蒲鉾#もち麦

#蓮の花#ドライブ#がじろう#福崎町

#おもてなし料理#夏メニュー

#イワシ#イワシのパスタ#さんま

#ベッカフィーコ#イタリアン#イタリア料理教室

#料理教室#ラビオリ

#ペペロンチーノ

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る

非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

image

流れ星プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)・花付きズッキーニ
・静岡産赤座海老 ・鴨肉
・うずら肉 ・仔羊肉
・トランペット茸 ・ジロール茸
・ポルチーニ ・トリュフ
・からすみ ・キャビア
・鱧 ・鮎 
・トリッパ ・渡蟹(10月中旬から)
・ゴルゴンゾーラチーズ
 image

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓