お立ち寄りありがとうございます😊
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑

「ルナノーヴァ」 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク
 

初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる
 

飲食店の開業支援、調理指導

企業様コラボ
・新商品サンプル調査
・調理器具の使用感調査

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ
お問い合わせ

 

 頑張ってる人に

有益な情報を共有出来たらと

日々情報集めてます。
 

今の私のわけ
 

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
 
・この春新社会人になる娘との日常
・2009年から始めた
イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、

・普段使いできる簡単レシピ 

を  
気ままに書いています。

 

愛媛県産

シチリアオレンジ

糖度 12.5度 

くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるグッくるくる

最近の頂き物

お花のブーケ

珍しい青系の花ばかり


春らしい色合いのブーケ

生花が日常にある幸せ照れ


マドレーヌをいただきました。

こちらのマドレーヌは飛び抜けて美味しい。


バターの香りが口いっぱいに広がり

鼻から抜けていき

豊かな味と香りが楽しめます。

 

エイジニッタと言えば

マドレーヌ!と言う方にもよく出会いましす。

小さな幸せたくさん

ありがとうございますニコニコ

 

ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

感動的に美味しかった

お店をご紹介。

 

お蕎麦が好きで

見つけたら良く食べますが、

昼休みにランチ

フラッと入ったら

本格的に美味しく

まだ食べた事のない

岩魚メニューをみつけたので

ディナーで予約してみました。

 

小さな夢叶って嬉しい爆  笑

 

現在の私の中のそば店1位の店になりました照れ

日本酒飲みたい気分だったけど

地ビールが美味しそうで 

ぶどうと迷ったあげく

シナノスイートを使った

りんごにしました🍎

爽やかだけど料理にも負けない

コクがありとても美味しかったニコニコ

 

お取り寄せもいいけど

中央アルプス駒ヶ岳麓の

レストランに行くのも良いなあ照れ

楽しみがまた増えました

 

 

南信州ビール


岩魚コース 5,500円

★先付け (左から)

たたきごほうの胡麻和え

ほうれん草のくるみあえ

すけとうだらの子

そばさし(そばの刺身)

★信州サーモンの昆布しめ

 


これも食べたかった食材

昆布のうまみが移ってねっとり濃厚

★岩魚(イワナ)

待ってました爆  笑


食感は鮎

ふわふわの身で

魚の味が濃くて美味しい!

結構身が食べ応えあり


土鍋の中身は?

★鴨鍋

キノコたっぷり


鴨もさることながら、出汁が美味しく

滋味深い味わい

飲み干したいけど

量に圧倒され断念笑い泣き

★天ぷら3種

レンコン、銀杏、かき揚げ

薄衣でサクッと


厚めに切った蓮根がもちもちで美味しい照れ

★手打ちそば

味が濃くて歯応えもしっかり

このお蕎麦美味しい!


注文が入ってから大将が

練っていて

食事が始まると蕎麦を切る

小気味良い音が聞こえてきます。


出来たては美味しいのですね。

深く実感しましたラブ


また蕎麦湯が濃厚で

おいしいこと!

そばアイスクリームは

大将からのサービス


美味しい!を連発してたからかしらチュー


美味しい、じかん

小さな、幸せ音譜


なんくるないさー

でいきましょうニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る

非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

image

流れ星プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・花付きズッキーニ
・静岡産赤座海老
・鴨肉 ・うずら肉 ・仔羊肉
・トランペット茸 ・ジロール茸
・ポルチーニ ・トリュフ
・からすみ ・キャビア
・トリッパ ・渡蟹(10月中旬から)
 image

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓