訪問してくださりありがとうございますニコニコ

フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

 

初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる

開業支援、調理指導

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 

 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

 

可愛さにメロメロになったひこにゃんから
↑友人の息子さんへの手紙にひこにゃんを書く娘


素敵な景色を楽しんだ後は、
お腹を満たさなきゃ
 
焼きたてバームクーヘンをカフェで食べたかったけど
行列が出来てたので
キッチントレーラーで
オールスターバームパフェと

焼きたてバームクーヘン
う、うまいびっくり
感動ラブ

ラコリーナ近江八幡限定パッケージのリーフパイ
こちらの
パイ生地は時間が経ってもサクサク
驚きびっくり
ポーチが可愛くて
このパイも美味しい
ナッツがかかっていたかな
 お土産にピッタリサイズ
味は
プレーン
メープル
チョコレート
の3種



お土産本命の焼きたてバームクーヘン

道の駅に立ち寄り
しじみの佃煮

シャインマスカット

焼きたてバームクーヘンと食べたら
美味しいさ跳ね上がり




帰りのインターで食べた
抹茶ミックスソフトクリームも
美味しかった照れ

旅の締めくくりは上々アップ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

すっかりクラブハリエのパイ生地の虜になったので
お誕生日ケーキを物色しに

阪急百貨店梅田店のクラブハリエへ



な、なんか素敵なスイーツが並んでる〜ラブ
秋口のラインナップ

イチジクにカスタード、生クリーム
左:イチジク
下:モンブラン
上:チョコレート

チョコレートバーガー
またある時(深まった秋)は
左:モンブランバーガー
真ん中:さつまいものプリンパフェ
右:ほうじ茶バーガー
ほうじ茶バーガー
モンブラン
さつまいもプリンパフェ
プリンの上のパイ生地が
サクサクなのが嬉しいおどろきびっくり
普通は水分吸ってしまうのにねぇ
んで今日のクラブハリエ阪急百貨店梅田店
オットの職場の退職する人への
餞別を買いに

イチゴの季節だから
イチゴバーガー買う気満々やったけど
売り切れガーン

今日の苺ははさぬきひめだったそういちご
野菜ソムリエの野菜果物オタクの
オットによると
酸味が少なくてジューシーな品種だそうで

電話で取り置きが出来ると
お姉さんが教えてくれたので
次こそはウシシ

この冬のパイバーガー

きなこバーガー
白くて四角いのは求肥(ぎゅうひ)ですねウインク

きなこが生クリームに入っていて
上からも振りかけてあります。

ナッツバーガー
しっかり泡立てた生クリームは
ナッツの香ばしさが
はっきりと感じられました。




美味しい、時間音譜
 
 

なんくるないさー〜でいきましょう音譜
 

 
 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.

 

 

ひらめき電球ひらめき電球

ハウス食品 麻婆豆腐の素 お土産レッスンスタートひらめき電球

 
手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ
友だち追加 

 

 
 
 

 

ナイフとフォークある日の レッスンメニュー ナイフとフォーク
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え

・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ

・ポルチーニのリゾット

・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース

・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え

・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ

・スイーツ etc..

image

流れ星プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・静岡産赤座海老
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・トランペット茸
・ジロール茸
・ポルチーニ
・トリュフ
 image
 
 

 

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓