訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「ルナノーヴァ」 です![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
多賀大社、御神木の続きです。
滋賀県ご当地グルメを検索すると
鮒鮨と
琵琶ますが上がってきます。
悩みに悩んで
店構えからして、
え、ええやん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ワクワクする見た目
デザイナーさんが入っているのでしょうか。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ちらし膳は
コレコレ〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
身の歯応えはサーモンの柔らかさでも無く
白身のコリコリでも無く
初めて味わう食感![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
琵琶マスめちゃ美味しい![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
嬉しい驚き![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
すし定食は立派な器に盛り付けられて
殿様気分![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
素晴らしいアイデアですね💡
新店舗のオープンに
何度も関わっていますが
飲食店の食器類を揃える時は
全体のバランス見て
大きな食器は収納場所を先に考え
敬遠しがちですが、
こちらの店は収納場所がたっぷりあるのか、
この器を使ったメニューを
目玉にする事ありきだったのか。
特殊な演出は後者の
店の目玉を狙ったと考えるのが自然でしょう。
茶碗蒸しが付いてると、嬉しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ちらし膳は
メニューに書いてある通り
見た目以上のボリューム
美味しい、じかん![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
〜・〜・〜・〜・〜・〜
店のお姉さんが
「朝なら全種類揃ってます
」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
と教えてくれたので
用事のついでに
朝から買いに行ってくれました♪
オットが![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
11時からの販売で
すでに6人くらい並んでて、
トレー2つ分20ケとか
まとめて買う人がいたみたい。
ね、熱烈〜![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いつもキャッシュレスで購入してた
ミスタードーナツ![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
思いがけず現金払いのみで
キャッシュレスの我が家は
手持ちが足りず
フランボワーズ
自転車で運動がてら買いに行った為
クリーム出てしまってる![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ドーナツ生地に甘さをほとんど感じず
中央の甘いクリームで味のバランスを取る
といった感じ
フォンダンショコラ
キャラメルソースがメリハリがあって
好きな味でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
なんくるないさー〜でいきましょう
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.
手打ちパスタ
、ピッツァ
を作る
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
【好評】オンラインレッスン開催中![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
【好評】カフェやレストランへの
メニュー提供、調理指導、アフターフォロー付
レシピに載ってない技術を学べます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり