訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる
イタリア料理教室を主催しています
初心者から上級者まで
料理理論、料理化学が学べる
開業支援、調理指導(出張)
高級食材の調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学3年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
見た目の可愛さだけでなく、
素振りも可愛いひこにゃんに会った後は
ご飯タイム
こちらのお店は
お試し鮒鮨メニューがあったので
琵琶湖の食文化を楽しまなくちゃね
そうそう、これこれ
一生に一度はどんな味か知りたかった食べ物
発酵食品なので
強い酸味があり、全く初めて食べる味
唯一無二ですね
にごろ鮒を塩と飯で発酵させた
「なれ鮨」の仲間だそうです。
あゆ雑炊膳
鮎の塩焼きは身大きくてがふっくら食べ応えあり
雑炊はダシが出ていて美味しい
煮豆が甘くて、口直しにいい仕事してました。
稚鮎の天ぷらが衣がかるくて美味しい
あゆ寿司は昆布じめであっさり
島根旅行でたべたシジミも大きくて
美味しかったかけど
琵琶湖のセタシジミも美味しいお味噌汁でした
中庭があって、ゆったり食事できました。
かまいたち 山内健司さん来られたんですね。
大変恐縮なんですが、お一人様10冊買っていただけると幸いです
— 山内健司 (@yamauchi0117) 2020年8月19日
本当に無理なさらずに、お一人様10冊買っていただけたらと思います
クイック・ジャパン151 | かまいたち, だいにぐるーぷ |本 | 通販 | Amazon https://t.co/YzvnoEkP1l
深夜の関西ローカルで中国人の真似してる時から
気になる人でした。
今は超売れてなんか嬉しい😃
美味しい、じかん
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.
野菜ソムリエコラボレッスン
と
前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていた
オンラインレッスン
が
始まりますお楽しみに!
リクエスト大歓迎
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え
・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
【春】
・ホタルイカ
・花付きズッキーニ
・ホワイトアスパラ
・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)
・アーティチョーク
・静岡産赤座エビ
【夏】
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・イタリア産サマーポルチーニ
・イタリア産サマートリュフ
【秋 冬】
・静岡産赤座海老
・フランス産トランペット茸
・フランス産ジロール茸
・イタリア産ポルチーニ茸
・トリュフ(オータム、黒、白)
・ジビエ
【通年】
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
カチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓