訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
10月から、増税されることになってるみたいですね
なんだかさらっと
増税される前に買った物を、おおまかにご紹介
脱水時に、不自然な音が
なるようになってきた洗濯機を購入
ドラム式洗濯機と悩んだ末に
夏に、大掃除をした際に
娘のアレルギーが久々にキツく出たので
前から欲しかったけど先延ばしにしてた
空気清浄機を
娘の部屋にも2台目(荒)
タオルの入れ替えも始めました
娘が生まれた時から使ってるキャラクターなどのタオルがくたびれてきて、アレルギー体質の娘にタオル替えてみよう、と今更ながら思ったからです
無印週間でオーガニックコットンタオルを購入
バスタオル
ふわふわで気持ちいいって
幸せな気持ちにしてくれる
こちらのフェイスタオルも優しい肌触り
そしてもっとふわふわだったのがエニータイム
ふわふわぶりは衝撃
ずっと顔をうずめていたい気持ちよさ
買って良かった品の1つになりました。
なぜか流れが来て
税理士資格試験に向けて
専門学校へ
念願ではあるけど、私に勉強やり切れるか不安
ステップアップではあるけれど、
仕事の理解を深めるためです。
正直ここまで、会計にハマるとは思いませんでした。
何ごとも突き詰めたい性格と
税理士事務所で働く経験が
生きて行く上はもちろん
レストラン経営で知りたかったことが
たくさん詰まっていた面白さ、発見が
ここまでさせるのかと自己分析します。
1件目では、経営支援を学び、
こんなに頼もしい仕事が有るのかと感激し
今の事務所では、新たに起業支援を学んでいます。
知りたいこと、学びたいことに
終わりが見えません。
嫌いで仕方無かった勉強を
必死に時間作ってやってるのを
学生時代の自分に見せてやりたい
コピー用紙B5
ほかにA4サイズも
他にトイレットペーパー
大学にも家にもパソコンあるけど
それ以外でもレポートを作成する為に
「実はパソコンが欲しい…」
そう聞けば、買うしか無いですね
未来の自分の為にしっかり勉強して欲しいですから
使用ルールを書き出して、認識させて購入
(※画像はモデルさんです)
皆さまは、増税に備えて何を買いましたか?
生きることは、消費し続けること
まだまだ、続くよ、どこまでも
まだひと波、ふた波来るよ〜
なんくるないさー〜でいきましょう
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え
・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・静岡産赤座海老
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・ポルチーニ
・トリュフ
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓