訪問してくださりありがとうございますニコニコ
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 

 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 

 

ひらめき電球ハウス食品 麻婆豆腐の素 お土産レッスンスタートひらめき電球ひらめき電球

 

 



8月 我が家はアニバーサリー月お祝い
お祝いで訪れました。ナイフとフォーク

 
磨かれたカトラリー(ナイフ、フォーク)が
並んでいるテーブルに座ると
楽しい時間の始まりかとワクワクします照れ



【前菜(オードブル)】播磨灘穴子のテリーヌ、フォアグラムースと黒トリュフ添え、バルサミコ酢ソース

ちゃんと下処理されているのでしょう
穴子臭さ、フォアグラ臭さもなく

フォアグラムースをフランスパンにつけて
食べると絶品照れ


【スープ】鱧のコンソメジュレ、キャビア添え

冷製スープになりますね。
調理師専門学校でフランス料理を習った時から
コンソメジュレは得意じゃなかったけど
あっさり、じゅん菜の食感と鱧で初めて美味しく頂きましたニコニコ



【魚料理(ポワソン) ⑴】
蒸しアワビのステーキ、香草風味、トマトソース
フレンチで定番の香草「(セルフィーユ)チャービル」が効いてます。
可愛らしいサイズのアワビでしょと思っていたら
思った以上の大きさで「わぁっ」びっくりと感嘆の声が
出てしまいました。

また、アワビの柔らかいこと。
値打ちのある一品です。


  

ここで明石海峡大橋に近づいたと
アナウスがあったので
中座してデッキへ


 
【魚料理(ポワソン) ⑵】
オマール海老とホタテのソテー、
じゃがいものピュレ添え、アメリケーヌソース




こちらも、可愛いサイズのオマールかと思いきや
しっかり大きいサイズ
身にパサつきも無いのは、活けか調理の腕か。
身縮みが無いので、活けでしょうか。
ホタテも特大でなかなか見ないサイズです。

こちらも値打ちのある感動の一品でした。


中座したけど、絶妙に調理された料理が
熱々で提供されました。
それにも感動‼️
サービス(ホール)と厨房の連携が上手くいっている証拠です。タイミングがズレると、料理が冷めたり、
火が入り過ぎてパサついたりしてしまいますね。

サービスもきめ細やかな接客に、キレが加わって
黒服のホテルサービスを提供されました。
アルバイトらしき若者も、一所懸命、丁寧に接客してくれました。
 
料理が美味しくても
サービスが悪くて台無しになること、
有りますもんねショボーン

【肉料理(アントレ)】
和牛フィレ肉のロースト、夏野菜添え

柔らかく、肉臭さもなく
美味しいメイン料理でした。

肉汁が出て無いのがすごく不思議でした
低温調理のなせる技

【デセール(デザート)】
木苺のタルト、りんごのシャーベット

シンプルだけど美味しいコースの締めくくりでした。

【カフェ】


食べ進むにつれて感動がどんどん大きくなる
コース料理のお手本のようなコースでした。
なかなか、無い経験ですキラキラ

美味しい時間を過ごしたら、
またデッキに上がって




メリケンパークへ寄港です


夜の海に映った逆夜景が
眩しいくらいに綺麗でキラキラ


うっとり気分で照れ



オリエンタルホテルのお客さんが
スマホのライトを照らし、
手を振って出迎えてくれます。
レストランや客室からもたくさん出てきてる〜爆笑

 
フォルムにうっとりラブ

嬉しい予想外が詰まった時間になりましたニコニコ


ルミナス神戸2 秋メニュー始まってます。
季節ごとに楽しめそう照れ




 
 串揚げに合う飲み物は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 最近は泡(ビールやシャンパン)
の喉越しが分かってきたので
ビールが最高です‼️生ビール
 


 



楽しい、じかん音譜
感動の、じかん
 
 

 


 
 
 

 

 

 

 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

ひらめき電球ひらめき電球

ハウス食品 麻婆豆腐の素 お土産レッスンスタートひらめき電球

 
手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ
友だち追加 

 image

ナイフとフォークある日の レッスンメニュー ナイフとフォーク

・手作りマカロニ、マグロのソース

・生地から作るピッツァ

・スイーツ (ガトーショコラ)etc..

流れ星プラスα食材は



・静岡産赤座海老

・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・オータムトリュフ
・ポルチーニ
 
 
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓