訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
中学で吹奏楽に入り、
忙しい生活に入った娘は、
とんと家の手伝いをしなくなり
食べる専門になったけれど
我が家では王様の様な存在だったけど
大学入学で時間に余裕が出来るのを機に、
週に一度位は料理をしましょう
1人暮らしを始める同級生は沢山いるから
自分の洗濯は自分で、
部屋の掃除も積極的に
と取り決めたけれど
何やかんやで先延ばし
夏休みに入って、
私もオットも帰宅が遅くなるのが
わかってるある日
気分が乗って晩御飯を作ってくれました。
1人で料理作るのは人生初めてかもね
親が本格的な調理師だと
やりにくいのかしら?
「作ったぞ」と写メを送って来てくれました。
やれば出来る子よね
ごちそうさまです
の続きです
蓮の花を楽しんだ後は
集合時間に間に合ったので
広大な敷地の工場見学へ
予約無しで見学出来ます。
何でしょう?
そう、ちくわです
ちくわの天ぷらは好物の一つ
勉強してたことがここでは毎日行われているのかと
軽くテンション上がる
噛むとたっぷりのチーズが
とろける感じで美味
詰め合わせの出来上がり
ラストサムライのロケ地もあり
学校で来れなかった娘も
今度は
春の芝桜にまた来ようと思いました。
楽しい、時間
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓