訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
黒部ダムに圧倒されて楽しんだ後は
ん?誰のサイン?
タモリさんですね。
ブラタモリ毎週録画で観てます
もちろん黒部ダムの回も観ました
こんなところで再会とは、嬉しい限り
まだまだ雪深く
娘の身長の何倍もある雪が残っています
標高1828mのスカイデッキから
連なった山々をみると
スイスから登ったモンブランに
登って見た景色と
感覚が蘇りました。
懐かしいような不思議な感覚で…
日本アルプスと言われるだけの理由が
あるんですね、おそらく
自然に包まれる感覚は
都会では味わえない感覚です
山に登る人の理由が少し分かった気になります。
もう少し踏み込んで近所の山を登りたいけれど
体力をつけてからで無いとね
大自然に包まれて心の洗濯
楽しい、時間
爽やかな、じかん
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
・ビーツ夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓