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「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
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令和に改元されて
一念発起で
前から良いよとあちこちで聞く
行ってみたいと思っていた
黒部ダムへ。
立山黒部アルペンルート、雪の大谷を回る
私の中では老後の楽しみツアー
娘が大きくなるまで待って参加したら
思いのほか良かったバス旅行で前倒し
で夢叶っちゃいました
早朝に大阪を出発し、
車窓には中央アルプスが見えて来ました
綺麗な景色
添乗員さんの案内が細かくて楽しい
座っていれば現地到着の、嬉しいパターン
伊那路でお昼ご飯
木曽路は飲食店で有るから知ってだけど、
伊那路っていうのは初めて知りました。
信州そばに、豚鍋、高菜のじゃこごはん、
きゃらぶきの佃煮、牛肉のしぐれ煮、柚餅子(ゆべし)
そばは、歯ごたえと味の濃さが違う気がする
団体メニューにしては
上等な食事でした、
五平餅のデザート付き
バスに揺られていちご狩りへ
いちいち山が綺麗で、景色に見とれちゃう
本気で移住をしたいと思いました。
3種類の食べ比べ
酸味が強い
静岡原産 実とへたの間が分かれる
酸味ほとんどない うっすら赤くても熟してる 細長いのが美味しい
大きいのは下の方に甘みがたまる
反対からたべる
小さいのは均等に甘くなる
(添乗員さん談)
添乗員さんの話では
どれも静岡県で交配されたとのこと
どれもそれぞれ味が違って、楽しい〜
練乳が配られたけど
練乳無しで充分楽しみました。
娘は練乳つけまくり
いちごには
利尿作用が有ると添乗員さん
1つ勉強になりました
関西より遅い春が来ていました
白馬村にて宿泊に続く
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あなたのにゃんこタイプは・・・
楽しみな、じかん
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