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「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
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いちご狩りでいちご3種食べ比べを
楽しんだ後は、車窓にアルペンを見ながら
今夜の宿へゴー
ペンション泊の予定が、
直前に旅館にグレードUP
シーズン中はピストンで
立山に通い詰めて案内してる添乗員さん談では、
かなりいいグレードUPらしく
リップサービスだとしても、
温泉があるからかなり嬉しいかも
宿に到着〜
近くにあるので、夕ご飯までの間
散策を是非にオススメします!」と
添乗員さんのアナウンスで
ふらっと散策へ
アルプスの少女ハイジに出てくるような小道を抜けて
小川のへりにも春が
レストランからの景色が最高‼️
調理師専門学校の研修旅行で行った
スイスのモンブランの麓のレストランを
思い出しました。
ハーフビュッフェで
色々工夫されてて美味しかった〜
ホテルレストラン勤務時代のメニュー開発の
苦労を思い出してしまったけど
だからこそ分かる、
気軽な食材だけど工夫されたメニュー。
ピザ窯の焼きたてピザが美味しかった
夫が「サインあるで」と言うので見に行くと
メダルやトロフィーがたくさん🏆
萩原次晴 ウィキペディアさんのサイン色紙が
美味しい、じかん
癒される、じかん
黒部ダムへへ続く
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
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手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・ホタルイカ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・鮎
・鱧
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
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