今日の私のランチ
キムチチゲと
かぶらと鶏むね肉のにんにく醤油炒め
もう・・いいかげん・・
かぶらばかりで・・
今日の作り置きは・・
かぶらと鶏むね肉のにんにく醤油炒め
家事は減らして・・
作ったおかずはこれに入れてます
そのままレンジで温めて食卓へ
メインのキムチチゲも
食べないといけない食材で作りました
豆腐・・賞味期限あと5日・・
いくつかは消費しとかないと
エリンギ・・冷蔵分消費・・
キムチ・・古漬け気味・・消費
ねぎも入れましたが・・
今日は朝に開封リチャムとタマゴで
リチャムおにぎり作って食べたので
チゲに豚肉は控えます
ごはんも控えます
鶏むね肉は昨晩、塩コショウと酒で下味付けて
小麦粉まぶしてオリーブオイルで焼いて
冷凍してたかぶらの切れ端入れて
醤油にだし少々に
おろしにんにくいれて炒めました
最後に、茹でたかぶの葉冷凍分を
解凍して入れて
さっと炒めてできあがり
各種肉も大体揃ってます
たくさん食べるものもありますが
食べないといけない順番・・
大量な物の消費・・
一人だと結構・・工夫が必要です
工夫しても・・つづくと・・ね~
実は昨日のランチも・・そんな感じでした
食べないといけないリチャム・・
(今日で開封分完食)
古い方のキャベツ・・
ISETAN DOORの甘いにんじんの前に買った
にんじん切れ端・・
冷蔵分のエリンギ・・
これで作ったオム焼きそば・・
食べたいもの食べてるようで・・
食べなきゃいけないもの食べてること多いです
無駄にできませんし・・ね
でも・・かぶらは大きすぎて・・
本当はもう1回分かぶらずし作りたいけど・・
かぶら攻めがあるので・・やめました
良く発酵してるのが好きなこともありますが
かぶら・・おいしいけど・・
大量すぎます
でも・・すごいんです
かぶら食べ始めてから・・2㎏も痩せました
かぶらダイエット!?
それと・・
ちょっと1切れ食べてみたかぶらずし
冷蔵庫でまだまだ美味しく発酵させたいですが
今のところ・・美味しくできてました
たくさんかぶらの葉や切れ端・・食べてまで
作った甲斐がありますように・・
あっ・・今日も昨日も美味しく頂きました