今さら・・・・・
今頃にになってチーズプリンを始めようと思っています。![]()
美味しいから時期なんて関係ないかなと思っていますが・・・・(笑)
牛乳はノースブレインファームのおこっぺ牛乳。
ノンホモ殺菌なので味が濃厚で乳本来持っている自然の甘みと旨みとほのかに感じる草の味?が
とても美味しい牛乳で私は好きです。
ノンホモ殺菌: 低温で殺菌し脂肪球が破壊されていない。
それだけ手間(時間)がかかりますが。。。![]()
チーズは北海道産のマスカルポーネチーズ
マスカルポーネと言えばイタリア!!
今は違います。
北海道のチーズも負けていませんよ~。
北海道のマスカルポーネは作りたてで保存料など一切入ってないので味に迷いがありません![]()
そのままパンにつけても食べれるし用途が広がる素材の一つになっています。
明日の試作次第ですga近日中にお店に並びます。
他にも不思議なコーヒー牛乳プリンも夏限定で販売します。
チーズと言えばチーズ大使!!
見事に落ちました![]()
でも知識は身につきましたのでこれから活かしていきたいです~。。
留萌菓子組合青年部
昨日青年部の会議がありました。![]()
留萌の菓子業界をリードする6名で組織されているんです。
人数は少ないですが活動力は札幌菓子組合に匹敵するくらいだと思います。
いやほんとに![]()
札幌菓子組合の組合員は今は日本一ですから。
800名くらいいるんじゃないでしょうか(笑)
留萌青年部では今年も様々なイベントを考えています。
![]()
楽しみにしていてください~(≧∇≦)ノ



