こんにちは
スタジオルミナスのMEGUMIです。
ここ最近、食後のスイーツ🍰にハマって、糖質低めのスイーツ作りをしています。
自分の分と思うと、見た目は😭ガーーーンなのですが。
これは
りんご🍎とシナモンのケーキ?蒸しパン?
食べるタイミングを忘れてしまった、パサつきりんごを使ってみました。
材料は、
おからパウダー
りんご半分
卵一個
エリスリトール適当
ベーキングパウダー
シナモンパウダー適当
180℃で25分
その前に作ったのは、
プロテインチョコケーキ。
72%のチョコを上に乗せて、似たような手順です。
胡桃を刻んでザクザクさせました。
簡単だし多分、低糖質のはず。
それから、
先日お料理大好きおねーさんに、
即席プロテイン味噌汁を教わったんだ!
市販のインスタント味噌汁は、裏見ての通り、化学だらけ。味噌汁は、発酵してる味噌の本物の味噌汁を飲みたい…でも一人分って作るの面倒…という悩みを解決してくれた〜
これがとても便利!
フードプロセッサーに、
味噌1 プロテイン1.5の割合で混ぜ合わせて終わり。プロテインを入れることでパラパラの味噌になる!
ここに、お湯と出汁と乾燥わかめとか、お麩とか入れたら立派な味噌汁!
そして、プロテイン(オーガニックの植物性)が入ってるから、効率よく栄養もとれる。
忙しいから時短が最高によいのです!
そして本物の味噌の、発酵してる菌たちが死滅し始める温度は50℃だそうです!
だからこのパウダー状の味噌を、50℃に設定したお湯と、出汁でちゃんと菌を取り込める!
ついでに、私の今の食事のメインは発酵玄米なので、この組み合わせは良さそうでしょう?
最後はデザート、チャイ付き。
砂糖は少なめで、発酵食品、植物性のものがたっぷり、オーガニック、低糖質、という内容にすると、
自分の罪悪感↓満足感↑につながりますね!
食事はお腹を満たすものだけど、
もう大人だからね、
そんなに腹ペコではないのですよ。
食事は、心も満たすものにしていきたいですね!
加圧トレーニングスタジオ ルミナス
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