忘れられてた手作り豆板醤、そのお味は…驚きでした❤︎ | あなたの未来 もっと満たせます❤︎数秘カウンセラーYUKO

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数秘ナンバー11の元エステティシャン*福井在住*『本当の美は外側からのケアでは限界がある。ココロとカラダの中を整えることが先!』と悟りました。数秘はあなたの取扱い説明書。
自分を理解する事でサクッと行動‼️自分軸を強化し最高の私へ❤︎未来はまだまだ進化できる‼️

こんばんは。

YUKOです。



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このブログは
元エステティシャン
だった
YUKOが悟った


『本当の美はカラダの
 内側から』


気づきを綴ってゆきます💖



ご訪問有難うございますウインク



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6月23日(日)開催❗️


水野うささんが
数秘で読み解くお話し会
2024年後半〜2025年
はこうなる‼️




開催日時:2024年6月23日(日)

     10:00~11:45

会場参加   グリーンハーブサロン

     (名古屋市西区)

オンライン参加(後日アーカイブ視聴可)



※アーカイブ視聴日

・2024年6月24日(月)

 14:00~16:00

・2024年6月29日(土)

 14:00~16:00

 


参加費:5,000円(税込)



お申込みはこちらから↓↓

 


数秘学で観る個人サイクルキラキラ
こちらが気になるっ‼️って方、
公式LINEよりお問い合わせ
受付しておりますクローバー





今日ね、キッチンにいる時に


あっ‼️びっくり
そう言えば
1ヶ月経ったっけ⁉️


急に思い出した事が…


みなさんにしてみたら
何が⁉️って感じですよね😅



ふっふっふっ🤭

何を思い出したかというと、



豆板醤を仕込んで

気付いたら

ひと月経っていた〜



ひと月前に仕込みをした時のブログ



醸しにすと陽子さん

豆板醤手作り講座で

仕込んだコチラキラキラ



4月は暑い日が多かったので、

仕込んで直ぐに冷蔵庫に移し

発酵熟成をさせていたの。



陽子さんの

ほったらかしで大丈夫〜👍

の言葉を信じ、

冷蔵庫の死角に放置されていたと

いうわけで😅



今日のお姿

カビも発生なし!

良かった〜ドキドキ



見た目は仕込んだ時と

変わりがないけれど…



ひと月経ったという事は

それだけ熟成されているって

いう事だよね❓



という事で

ちょっとお味見してみました〜ドキドキ





でね、

これがまぁ〜また



めっちゃ美味しいー‼️爆笑



YUKOは辛いものが好きな事も

あるけれど、そら豆の風味と旨みが

口いっぱいに広がって、

唐辛子がその後にくる感じ😋



しかも辛味が優しいしドキドキ



豆板醤って今まで中華調味料の

認識だったから、豆板醤をそのまま

食べてみるなんてした事が

なかったよね。



でもこの手作り豆板醤は、

あつあつごはんにのっけて

食べても美味しいかも⁉️って

思うくらい美味しかったのキラキラ



熟成1ヶ月でこの感動だから、

この先もっと発酵熟成が進んだら

どれだけ深みが出て美味しくなるの?



めちゃ楽しくなってきたー爆笑






お味見後、また冷蔵庫の死角に

豆板醤は鎮座したけれど、

手作りお味噌で発酵を

見守った時のように、

たまには気にかけてあげようと

思ったのでした



発酵系の手作りって、

仕上がりを見届けられるから

やっぱりイイですよ〜照れドキドキ







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