笠原将弘さん 命式 | 四柱推命日記

四柱推命日記

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最近密かによく拝見しているyoutubeが

料理人の笠原さんの賛否両論。

 

 

 

おでん一つとっても

食材の下拵えの大切さを実感させられます。

見るだけで料理のスキルが一つ上がる。

 

 

 

日頃「優しいおじさん」であることを

心掛けているとのこと。

放り込んでくるネタが常に昭和ですが

温和な人間性とユーモアが伝わってきます。

 

 

笠原さんは実家が焼き鳥屋で

若い頃に日本料理の吉兆で修行。

高校時代に母親を、28歳の時父親を

癌で亡くし、お店を継承することに。

 

継いで一年目は閑古鳥だったそうですが

自分自身で開発した焼き鳥以外の

凝った料理を出しているうちに

人気と客足が回復。

 

因みにいぶりがっことチーズの組合せは

この頃に笠原さんが最初に開発した

のではないかとの事。(本人談)

 

 

2004年に恵比寿で和食のみOKという物件を

偶々見つけ、“賛否両論”を開店。

従来の日本食料亭は一食で1万~2万円以上、

日本人にとって日本食の敷居が高すぎることから

もっと通いやすい価格帯の

カジュアルな日本料理店を志して活動。

 

万人に好かれずとも、賛否両論あっても、

自分のやり方や志を認めてくれる人がいればよい、

という思いで付けた店名との事。

お店の評判は高級料亭の半分程度のコスパと考えれば

十分良いようです。

但し三か月待ち。

 

 

2012年に奥様を癌で亡くし、

父母と妻を癌で亡くす不幸に見舞われながらも

三人の子供をシングルファザーとして育て上げる。

立派な事だと思います。

 

 

 

 

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笠原将弘さん

1972/9/3

 

年 壬子 正官 偏官 絶

月 戊申 傷官 正財 沐浴

日 丁酉 *** 偏財 長生

 

辰巳空亡 山下火

 

申月の丁。

初秋の焚火で守護神甲ですが

宿命に守護神なし。

守護神なしは人の二番煎じではなく

まだ注目されていないものを

開発するような事で成功しやすい。

また下積みの苦労をきちんとしたほうが良い。

 

火土金水、自洩財官のみの命式で

日主を弱める星ばかりです。

全体で内格の身弱命式。

強いて言えば従生財官。

 

元々継承運ではないので

焼き鳥屋⇒創作日本料理へと

オリジナルの方向性に家業を

シフトチェンジしたのは良かったと思われます。

 

公的社会では正官の気勢強く

真面目で道徳観念が強い。

厳しい修行にも適応できます。

 

月頭傷官で料理人としては

凝った物、創作料理の方向性に行きやすい。

中心星は正財で几帳面。

細かく段取りをして計画性を重視する。

 

極星は東方車騎ですので

ハングリー精神のある生き方です。

 

全体的にみると

特に料理人でなくても

仕事を頑張る人、という感じですが

印なし命式で独立独歩の人生。

人生の雰囲気も比肩的となります。

 

経営者としては身弱なので弱い。

その辺の現実的経営、金銭面などで

アドバイスなり、支えてくれる人がいると良い。

お金は西方禄存なのでそんなに困りません。

 

 

父親の南方透干で父からの精神影響は大。

父が亡くなってから、本人の本領発揮です。

 

 

本来の守護神透干は51-70歳。

今年51歳です。

しかし今年は西方天剋地冲年なので

これまでに清算すべきことが溜まっている場合は

前後三年範囲でトラブルが出てきます。

 

 

印なしですが本来は印星守護神で採りたいので

なるべく本人が学びを大切にすることが

成功の条件となってきます。

 

 

笠原さんの場合、下格条件でありながら

若い頃にしっかり修行したことが

今の成功の土台なのかなと思います。