Marron Pie | lulu French kiss

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豊かな食空間を夢見て・・・

 

一昨日、11月1日の

 

「紅茶の日」(日本紅茶協会が1983年に定めました)

 

日々の生活の中に、

 

ホンの少しでも、ほッ!と心安らぐ時間があることは幸せですね。

 

ゆったりと読書をしながら紅茶をいただいていたのですが、

 

フト、キッチンにあるもので、

 

「何か、作ろう!」と思い、

 

夕方から小さなマロンパイを焼きました。

パイ生地は冷凍庫にストックしておいたもの。

 

マロンペーストとマロンピューレにラム酒を加えたクリーム、

 

クレーム・ダマンドと先日に炊いた栗の渋皮煮。

 

パイ生地を少し伸ばして、マロンクリーム、

 

クレームダマンド、その中に渋皮煮をキュッと押し入れて、

 

パイ生地の四隅を真ん中に合わせて、マフィン型に入れて

 

210度のオーブンで35~40分。

 

オーブンから取り出して、濃いめのシロップを刷毛でぬり、

 

もう一度オーブンへ3分半ほど・・・。

 

出来上がり!!

 

小さく仕立てた栗のお菓子で、

 

少しだけ、秋を感じました。