個人的にはお寿司屋ではカウンターで板前さんと会話しつつ、ツマミを食べながらグダグダと飲むのが好きで、握り寿司は一個ずつでお願いして3~4個に細巻きで〆というのがお寿司屋の過ごし方。
以回転寿司をに行って寂しい気持ちになって帰ったことがあったので、回転寿司にはほとんど行きません。
んが、実家の近所の回転寿司は別です。
やたらと美味しい。
ゆえに実家に帰ると回転寿司に行きたがります。
これに茶碗蒸しを付けてなんと500円で出します。

この海鮮味噌汁は380円で出します。
安いだけならいくらでもあるんでしょうが、いちいち美味しいんです。
驚きを通り越します。

更にここでハズしたことのない本マグロの中トロに、“今日のおすすめ”のシマアジを頂きます。
シマアジは大好物なんですが、人生2番目にランクインする旨さでした。
実家に帰りたくなります。。。