季節はずれの京都⑨・・・加藤順漬物店 | LukeのBlog

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LukeのBlog 「加藤順漬物店」

川端・二条を東に入ったとこの更に路地の小さな店。

店自体は、最近ネット販売はやっているものの、百貨店等他には一切なく、観光シーズンには行列ができる。


京都の家庭には仕出し屋と同じく贔屓の漬物屋があるらしい。

人の好き嫌いはあるが、ここの千枚漬けとすぐきは京都で一番美味しいに違いない。


二条通りを西に少し歩いて鴨川を渡れば出町。

そう、大好物の豆餅で有名な”ふたば”はすぐそば。

今回も通りかかったがお休みにより、残念ながらありつけることの

ないままに終った。


京漬け物

祖父母の法事はいずれも寒い時期だが、この時期だからこそ千枚漬け

にありつけることと、タイミングよければ都大路を駆け抜ける高校駅伝が

観戦できる事に感謝なのである。



☆”ふたば”の豆餅の情報はこちら↓

http://ameblo.jp/hibi-shiawase/entry-10413625759.html




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